Лаборатория неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля

Реализованных
проектов
1Га+
300+
Более 1Га производственных
помещений
46лет
Опыт
работы
Лаборатория оснащена современными установками для неразрушающего контроля, а также обладает богатой материальной и нормативной базой и специализируется в области
услуг по контролю качества продукции на опасных производственных объектах:
трубопроводы химической и нефтеперерабатывающей промышленности, сосуды высокого давления, резервуары для хранения нефтепродуктов, продукция других отраслей промышленности. Использование методов неразрушающего контроля включает
визуальный и измерительный контроль, ультразвуковая дефектоскопия, магнитопорошковый контроль, капиллярный, обнаружение утечек и другие.
В состав компании входят сертифицированные специалисты II уровней в области
неразрушающего контроля. Сотрудники лаборатории прошли длительную
подготовку, умело пользуются специализированным оборудованием и в совершенстве владеют
государственными, отраслевыми стандартами и другими нормативными документами.
Сотрудники имеют большой опыт работы на различных объектах нефтегазовых, металлургических, энергетических и других объектах промышленности.
Наша лаборатория неразрушающего контроля практикует индивидуальный подход к каждому клиенту, и это является одним из наших основных принципов. Независимо от объема услуг, местоположения объекта и других условий работы, все виды услуг предоставляются заказчику с высоким качеством и максимальной степенью мобильности. Для нашей команды не существует расстояний, суровых условий и других факторов, которые могут усложнить рабочий процесс, потому что, профессионализм и мобильность являются движущими силами лаборатории НК.






МЕТОДЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ
Визуально-измерительный контроль
Для получения первичной информации об исследуемом объекте проводится визуальный и измерительный контроль (ВИК). ВИК направлен на то, чтобы проверить качество заготовок под сварку, а также оценить качество самих сварных соединений. Внешний осмотр – неотъемлемая часть технической диагностики. Он проводится независимо от того, применяются ли иные методы НК.
Контроль проникающими веществами
В основе капиллярной дефектоскопии лежит способность специальных жидкостей (пенетрантов) к проникновению в дефекты. Полученное контрастное изображение позволяет судить о состоянии исследуемого материала. Данный метод позволяет выявлять поверхностные дефекты в изделиях из неметаллов и сплавов, недоступных для магнитного метода.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД)
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) в системе неразрушающих методов контроля занимает одно из ведущих мест. Это связано с ее высокой чувствительностью к поверхностным и подповерхностным дефектам, простотой, универсальностью и наглядностью представления результатов контроля.
Тепловизионный контроль
Основным путем реализации тепловизионного метода является создание аппаратурных средств, обеспечивающих преобразование температурного распределения или инфракрасного излучения в видимое изображение. Реализация возможностей тепловизионного метода, обеспечивающего как выявление внутренних дефектов в различных объектах, так и эффективного решения проблемы «ночного видения», обнаружения скрытых или замаскированных объектов или осуществление поисковых мероприятий в сложных метеоусловиях, обусловила создание широкого спектра тепловизионных аппаратурных средств: портативных, мобильных, стационарных
Ультразвуковая толщинометрия
Ультразвуковая толщинометрия по праву считается одним из наиболее достоверных способов технической диагностики металлоконструкций. Погрешность при получении результатов незначительна. Это очень практичный способ быстро и точно оценить техническое состояние объекта и предупредить возникновение аварийных ситуаций. Данный метод контроля привлекателен тем, что не предполагает какого-либо вреда для эксплуатируемых объектов
Ультразвуковой контроль
Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций и целостности металла. Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, металла от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты

Радиографический контроль

Радиографический контроль (рентгенографический, радиационный) — это один из методов неразрушающего контроля, направленного на проверку объектов с целью выявления дефектов, которые невозможно обнаружить при помощи визуального осмотра, то есть скрытых изъянов и нарушений структуры материала. Радиографический контроль осуществляется благодаря способности рентгеновских волн к глубокому проникновению в толщу различных материалов.
Радиографический метод практикуется при выявлении в сварных соединениях и швах пор, трещин, непроваров, окисных, вольфрамовых, шлаковых и других включений. Этот способ используют также для обнаружения прожогов и подрезов. Радиационный метод позволяет определить величину выпуклости и вогнутости корня сварного шва, недоступного при внешнем осмотре.
Радиографическая дефектоскопия считается самым достоверным и точным способом контролирования сварных соединений и основного металла. Данный вид контроля нашел широкое применение в промышленной и строительной сферах при диагностике технологических трубопроводов, металлоконструкций, производственного оборудования, композитных материалов.


ИННОВАЦИИ
Мы шагаем в ногу со временем, внимательно отслеживаем новые разработки в сфере НК и внедряем их в технологический процесс. На поставленные задачи, мы находим оптимальное решение.
МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ
Услуги нашей компании предоставляются по общепризнанным стандартам и нормативным документам, принятым в странах СНГ и за пределами.

МОБИЛЬНОСТЬ
Для нашей компании не существует расстояний и непреодолимых путей. Все услуги оказываются своевременно.

Техническое оснащение лаборатории
Лаборатория неразрушающего контроля укомплектована оборудованием, как инновационным, так и традиционным. В техническом парке лаборатории насчитывается более 20 основных единиц оборудования для неразрушающего контроля.

КВАЛИФИКАЦИЯ
Специалисты имеют высокую квалификацию и богатый опыт в области неразрушающего контроля и экспертизы промышленной безопасности. Ведущие сотрудники аттестованы по международным уровням и постоянно повышают степень квалификации.
Made on
Tilda